Cristián Olivi Ianiszewski — Architect based in Santiago, Chile

Desde su privilegiada ubicación en lo alto de una loma, en el eje de un valle que cae al mar, la casa busca mediar entre el contexto inmediato (cotidiano y tangible) y el paisaje lejano (contemplativo). De la misma forma en que una persona se protege del sol al mirar al horizonte, haciendo visera con las manos sobre los ojos, la casa se vuelca hacia la vista lejana del mar con una gran terraza semicubierta que recorre todo el frente de la construcción.

Hacia atrás, dos brazos paralelos cargan con las partes del programa que no son compatibles (servicios y dormitorios) configurando entre estos cuerpos un patio contenido, que relaciona la casa con su contexto inmediato: el cerro.

Es así como, los espacios públicos de la casa median entre la gran terraza contemplativa de la fachada y el patio duro de carácter doméstico, transando con paños vidriados entre ambos contextos.

ForPrivate RoleArchitect
Date[2009 – 2010] Surface178m2
ConstructorPedro Aguayo / Constructora Terramar